Письмо к любимой

Любовь моя, люблю я твои губы.
Твои глаза, что в темноте горят.
И вот сейчас, в тяжёлый час простуды
Пишу письмо тебе, пока все спят.
  Нет, ни на что уже, я не надеюсь,
  Ни на любовь взаимную твою.
  Ведь я уехал, - скоро ль ещё встречусь?..
  За это время многое пойму.
Как б я хотел тебя ласкать и нежить.
Как бы хотел всю жизнь с тобой прожить.
Но прав поэт: мы твари на манеже
И нашу жизнь нам делает наш быт.
  Потух вдруг свет. Такое здесь не редко.
  Нашёл свечу и сново сел писать.
  Мне дороги всего три человека,
  Лишь только три: отец мой, ты и мать.
Кто знает может быть за эти годы
Откроешь сердце ты моим словам.
Хотя слова не делают погоды.
Слова должны быть строго по местам.
  Ты извини, что я не разговорчив,
  Скрестив ладони у лица, сижу.
  Быть может твой избранник более разборчив
  В словах любви. Так это плюс ему.
Ты знаешь, не люблю я слов напрасных
О вечной, до последних дней, любви.
Помоему, тебе давно всё ясно,
Что в моей жизни занимаешь ты.
  Все сказанны слова в недавнем прошлом.
  Зачем же повторяться вновь и вновь?
  Я упиваюсь водкой; горькой, пошлой,
  Что бы хоть как-то загасить мою любовь.
Да, мы актёры в нашей сложной жизни,
Но послесловие должно быть за тобой.
Ты скажешь: да - я буду на вершине.
Ты скажешь: нет...


Рецензии