Коктейль

Я в Денвер, далеко от дома
Умчал, за тридевять земель.
Здесь всё не так, всё по-другому,
Не жизнь, а просто – карамель!

А рядом – Мексика, агава
Среди песков то там, то тут,
Налево ли пойдёшь, направо –
Агавы просто так растут.

Агава, как большой алоэ,
Там с незапамятных времён
Текилу из агавы гонят,
По вкусу, вроде, - самогон. 

И эту самую текилу
Сперва брезгливо я цедил,
Пил из приличья,  через силу,
А после дюже полюбил.

Неплохо пьётся, как ни странно,
В жару, особливо со льдом, -
Резон лететь в другие страны,
Вдали оставив отчий дом.

Коктейлем дочка угостила,
Рецепт я помню до сих пор:
Сок лаймона со льдом, текила
И апельсиновый ликёр.

Коктейль с названьем “Маргарита”
Пить каждый день я дал зарок,
А под коктейль идёт буррито,
Кусок – глоток, кусок – глоток…

В далёком штате Колорадо
Сортов немерено текил
Я перепробовал и ладно,
Но “Маргариту” полюбил!
             20.6.04.


 


Рецензии
Аж коктейльчика захотелось...
Смачно расписали...
с ув.

Топаз   26.07.2004 22:53     Заявить о нарушении
Вчера опять была "Маргарита" - ощущения те же, не приедается... Спасибо за СМАЧНЫЙ отзыв. Виктор.

В.Батраченко   26.07.2004 23:55   Заявить о нарушении
Опять Маргариииита...
Смотрите не частите...
с симпатией

Топаз   27.07.2004 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.