Cозерцание красоты

Мои глаза невольно устремились,
Как бабочка на свет, - к красе.
Я дал им волю: наслаждайтесь
Дела успеют в суете.
 Гляжу( теперь не вижу прямо),
Но ты со всех сторон мила,
И тем любуюсь – хоть укрыта,
Как паранджою часть лица.
Я подожду. Мне ждать приятно.
Так близко ты, моя мечта!
Открыты локоны для взора,
Меня влекущие всегда.
 Люблю тебя! Все переливы!
 И внешность чиста и душа;
 Так и ласкал бы беспредельно,
 В прикосновениях любя.
Вновь волосы твои целую,
Ведь не тревожу этим я.
Впадаю в волны, как чудесно,
Моя хрустальная река!
За счастье благодарен Небу,
Достоин Дара ли того:
С красою нежной повстречаться
И видеть вновь и вновь ее.


Рецензии