Против ветра к заливу

Против ветра к заливу,
И опять к новостройкам,
Ближе к центру зависнув,
Натиск выдержав стойко.

Приковали к Дворцовой,
Не расстаться с Казанским,
Не хочу в район новый,
Средневековые замки.

Провода, в клетку небо,
Петроградка, Сенная,
Где бы теперь не был,
Принцип равных не знаю.

Предъявляя свой пропуск
В неразвернутом виде,
Получая недопуск,
И Парижа не видел.

Что в кредит, что в рассрочку,
Все хотелось и сразу,
Атакуя меж строчек,
Разговор с глазу на глаз.

Варианты возможы,
Предположенья неверны,
Воспринимая как должность,
Отцвела уже верба.


Рецензии