Меланхолическая

Я опять вырождаюся в злость, / вырождаюсь...
Подчиняться злобе не хочу... / подчиняюсь...
Я не вижу решенья проблем – / навалилось…
Разобраться ли в том одному, / что случилось?

Все дороги ведут, вроде, в Рим – я плутаю...
Что ль затея дорогу найти всё ж пустая?
Разве может дорогу найти кто вслепую?
Или зря свою жизнь тороплю, тороплю я?

Я не вижу огней маяков – погасили...
Говорят, что зажечь их никто не просили.
И звезда в вышине не горит, в поднебесье,
Маяком для меня не звучит больше песня.

На востоке небес полоса не алеет,
Ветер встречный сбивает с пути, он всё злее,
Мне остался то ветер одним ориентиром,
Да упрямая мысль пролегла, как пунктиром.

Для меня больше времени нет – остановилось,
Из пророчеств из всех, что позлей, видно сбылись,
Без заботы в саду сорняки распустились.

24.07.2004


Рецензии