Нет выхода...

На дверях трамваев иногда пишут:"Нет выхода"
Это звучит грустно и немного страшно.

Над дверью трамвайной: "Нет выхода".
Что там,
за дверью,
по сторону по ту ?
Может, там свобода? Или что-нибудь великое?
А здесь толпы варятся в собственном поту.

Действуют локтями и таранят лихо,
Вроде очень заняты и счастливы вполне,
Но пахнет безысходностью это "Нет выхода",
Как мнимая свобода стреноженных коней.

А найдешь ли выход за запретной дверью?
Те, кто вне трамвая, говорят, что тоже нет.
Кое-кто пытается выйти, я же верю:
Что внутри трамвая, то же самое и вне.

А шарик все вертится, и все на нем старо.
В трамвае где-то тесно, ну а в общем - тихо.
И через всю планету,словно пароль:
" НЕТ
ВЫХОДА".
(21.08.77 г.)


Рецензии