Упражнение на ж нет, того, что вы подумали, там нет!

Жара. Жужжанье класса.
Ползет по карте жук
сомлевший. Кружкой кваса
я брежу и лежу
на парте без движения,
и в этом положеньи
томлюсь, изнемогая
от речи попугая...
Я думаю: день изо дня
зачем вы мучите меня?
Учить? Напрасные труды!
...полцарства за стакан воды!
(весна 1974)


Рецензии