Чувство побега...

Не дает мне заснуть, не дает мне прилечь,
Собирать, заставляя в спешке вещи в дорогу.
Пульсирует кровь - сердце жжет словно печь,
Что-то зовет меня снова к порогу:

Снегом срока тает жизнь –
Торопись, жить, торопись…

Час за сутки идет, день  идет за неделю,
Кто остановит отчета беспрерывный тик-так?
Постановка задач,  поиск вновь новой цели,
И на ухо шепчет мне что-то опять:

Снегом срока тает жизнь –
Торопись, жить, торопись…
 
Закрыться в квартире и отключить телефон,
И под ночь обойтись без яркого света.
Но растревожит легко до бессонницы сон,
Кричащее шепотом мне чувство побега:

Снегом срока тает жизнь –
Торопись, жить, торопись…


Рецензии