Пережив...

Серых будней рутина, суета без просвета,
Осадком мутневших льется в душу мне рек,
Будто – бы я проспал детским сном конец света,
И свою прозевал, мне лишь данную смерть.

Уже нет ничего, что со мной прежде было,
И, наверное, не будет, как не хотелось бы мне.
Нет значения теперь, что грез замок не смыло
Для кого, тот теперь,  стоит на песке?

Чувства, разум, душа,  -  все вроде осталось,
И отражение  лица, не поменяло  черт лик.
Да, но уже по-другому в ребра сердце стучалось,
Поменяв еле слышный пульса свой ритм.

Уже по-другому солнце с неба светило,
И иначе в ненастье грустно лил с неба дождь.
Может что-то не я, а меня пережило,
Забивая, плотней со мной прежним гроб.


Рецензии