Нет, я помощи не жду...

Нет, я помощи не жду,
И крупиц небесной манны.
Дорогой я своей бреду, -
Мною путь, не кем-то найден.

Доживу ли я до снега, -
Висков выцветших волос.
Не мне держать ответ на этот,
Простой сравнительно вопрос.

Нет, я помощи не жду,
Обидам  новым потакая.
Другим чем-то здесь живу,
Цифры с праздником меняя.

Мне себя, как и другого,
Все теперь не пожалеть.
Потерь, ошибок будет сколько,
Не я, мой покажет след.

Нет, я помощи не жду,
Все - равнозначный результат.
Скользить ли каплей по стеклу,
Иль белым укрывая сад.

Талым в марте изойдет,
В небеса все устремляясь.
Не важно с кем судьба сведет,
Важнее с кем сейчас останусь.

Нет,  я помощи не жду,
Кто поможет? Если каждый
Спичкой жег из нас мечту,
Чувств, опустошая пачку.

И себе в бреду шептал,
Без меры если  был простужен.
Что не ослаб, а лишь устал,
Что все еще кому-то нужен.

И если сам я лягу где-то -
И мне не выставить в вину.
Пока же обойдусь ответом:
-  Нет,  я помощи не жду.


Рецензии