Главная роль Маленького Человека

Бреду, еле ноги передвигая,
Упал, желания нет вставать.
Я кое-как добрался до трамвая –
Вижу! Рельсы! Почему бы не полежать?
Звонок… Железяка остановилась раньше,
А я так хотел, чтобы он стал третьим,
И вечный занавес… Крик под ухо: «Да встань же!»
Опять приказ! Может еще станцевать или спеть им?

Вот потеха! Маленький, а перекрыл движение,
Вызвал панику, интерес врачей-мозговедов…
Вот уж чудесное преображение –
Не эпизодик, а вкус главной роли отведал!
Ладно…разрешаю… И нечего пялиться!
Так и быть – езжайте! Я отдохнул немного.
Вот скоро день за полдень перевалится,
И я опять пойду шлагбаумом на дорогу…


Рецензии
Человеку маленькому -
Маленькая роль –
Не стремись под руку,
И не жми мозоль!

Ксенин   14.11.2004 14:40     Заявить о нарушении
АбЫдно.....я вот полтора метра в прыжке, что мне тожен, как и ему бедолаге этому маленькую роль????

Природная   15.12.2005 01:30   Заявить о нарушении