Лихорадка

Мы разденем слова перед смертью,
Продадим ордена за спасибо
И хоромы шагами отмерим…
- Куда лезешь, спросил бы!

Так зачем умирать от обиды,
Камни в небо кидать разъяренно?!
И тебе быть словами убитым
И из глаза вытаскивать бревна.

- А кому же все это богатство,
Кто полезет в такие хоромы?
- Тот, кто любит в грязи покопаться,
Оставаясь чистым и скромным!

Ну а ты уходи-ка отсюда,
Нам проклятия нужно оформить,
И хоромы примеривать будем,
Изменяя мысли и форму.

Мы воскреснем потом без остатка,
Прорастут у курганов травою
Наши мысли, и лихорадка
Снова станет нашей судьбою.


Рецензии