Туманной мглой окутанные дали...

И словно вздох осенней тишины
Завороженный воздух, – так нежны
Вечерней мглой обласканные дали.
П. Верлен (пер. А. Гелескула)

Туманной мглой окутанные дали –
Прощанье вечера с землей,
Мир засыпает, и печали
Идут под руку с тишиной.

И смутная тоска тревожит
Меня в такие вечера,
Предчувствие мне сердце гложет –
Наступит и моя пора.

И с нежной грустью я прощаюсь
С днем, уходящим навсегда,
Воспоминаньем погружаюсь
В иные, давние года,

Когда вот также гасли дали
И были теплы вечера,
И поцелуями встречали
Мои уста ее уста…

Но с той поры мы не встречались,
Лишь память бродит без следа.


Рецензии