Вся наша жизнь - Великий Романист
В ладу с собой смеётся звонко, поскольку больше некуда уйти.
Всё только миг, одно мгновенье. Всё только тут, теперь, сейчас.
Как зазвучавшее стихотворенье, что лёгкостью охватывает нас.
Без суеты, без спешки и усилья. Не замышляя никаких завес.
Раскинуть руки, будто это крылья и скрыться в неподвижности небес.
В которых мысли, имена и формы, подобно силуэтам облаков,
Меняясь, существуют лишь условно. Мир безусловный вовсе не таков.
Мир безусловный это постоянство единства жизни и всего что в ней.
Мир безусловный больше чем пространство, чем время, и просторней и полней.
Мир безусловный он условностей не знает, не знает он преград, защит, помех.
Мир безусловный просто пребывает в бескрайнем море порождённых им сердец и проявляется внутри сердец своих как смех…
Мир безусловный так похож на романиста, что за романом пишет вновь роман.
В фантазии рождая судьбы, лица, бессчётных дней неспешный караван.
И наша жизнь – ещё один роман, среди других условно взятых судеб.
Возникнет, промелькнёт и через миг не будет.
Быть романистом проживающим судьбу героев...
Наступит миг, он это в нас раскроет…
Что остаётся? Просто жить…
И перелистывать страницы.
Из дней простых года сложить
И по прочтеньи изумиться.
Читать, читать и никуда не торопиться…
Ведь что отпущено кому-то по судьбе, всё уж записано и может измениться
Лишь только, если это вписано в страницах
В одной из глав одной Единой Книги.
Одним в героях быть, другим однажды понести вериги…
Что ждёт нас через несколько страниц? :) Узнать бы, нет?
Но, не спеша открыть последний лист,
Читает в нас роман великий романист…
Себя являя в перемене лиц,
Среди бескрайнего количества страниц…
При смене судеб, форм, имён и лиц,
Всё тот же он...
Один во всём, един во всех, как сок древесный,
Что наполняет одинаково и ствол, и ветвь, и лист…
Учёный, странник, фокусник, артист…
Имеющий всегда помногу тел и лиц,
Живёт, искрится в нас, играя…
И слышен шелест им листаемых страниц…
Для каждого судьбу свою определяя…
А сколько лиц вокруг…
Являемых Им лиц…
Свидетельство о публикации №104072300929
С уважением...
Golem 04.04.2005 06:28 Заявить о нарушении
Дмитрий Сенин 04.04.2005 17:50 Заявить о нарушении