Предел души

Я погибаю в этой рутине
Я погибаю в этой странице
Как будто стою на огромной вершине
И пламенно знаю, что нету границы
И знаю, могу ведь в секунду упасть
Упасть и попасть в другую реальность
И в ней мою жизнь будет легко украсть
Ведь падать прейтедся  сквозь точную дальность
В другие пределы, в другие мечты
В то место, где точно не дарят цветы
И там все решает твое приземленье
Решенное в волю земли настроенья
Один лишь удар, щелчок горькой доли
И ты погребен во власть мрачных грез
Меняются в миг, все уставшие роли
Утопшие в волнах обыденных слез
Вокруг наливается что-то густое
Такая ленивая, вечная тень
И небо становится грубо-сырое
И в ночь погребенным становится день
И маленький лучик веселого света
В себе растворяет наскучивший мрак
И сним прилетает большая карета
С раскраской огня и „сверкающий лак”
Затем раскрываются теплые двери
И следом светяще-огненный ангел
Выходит в руках держа чашу потери
И твердо зажатый пылающий факел
И тонким дханием смирно летящим
Он нежно ласкает погибшее тело
Ты думаешь может ли быть настояним
Все то, что мелькает в просвете так смело
И вдруг настигает тот робкий покой
Душа покидает былую обитель
Ведь ангел ее забирает рукой
Теперь он души этой вечный хранитель.
Затем он увозит ее в вечный храм
В котором хранит уже много печали
В котором всем душам прощенье воздали
В котором не верят забытым мечтам.
 
P.S. Душа ты не знаешь, что сила большая -
Тебя окружает и вольный поток
Которые в тело твое проникают
Тебе нужно только увидеть исток.


Рецензии