Поздно

Сумерки спускаются на землю,
За окном бежит осенний лес,
Огонёк костра под пеплом серым
Появился быстро и исчез.
И полей коричневых равнины,
И деревьев голых стройный ряд,
Что стоят как девы молодые,
Скинувши стыдливо свой наряд.
Небо как бездонный синий омут,
Где уже горит одна звезда,
Воздух жёлтой осенью наполнен,
И костром дымящим иногда.
И летят над проводами звёзды,
И теряют свет свой за горой,
Иногда,но часто слишком поздно,
Мне приехать хочется домой..


Рецензии