Время

Я вдохну в последний раз кусочек родины,
Зарисую в мыслях старых улиц тень,
И схватив охапку мыслей сорванных,
Убегу туда,где ночь встречает день.

Ветер перемен меня с собой унес,
Закружив,схватил и бросил наземь,
На ковровую дорожку красных роз,
Нежных лепестков,но с острыми шипами.

В перерывах жизни дождь спасает снег,
Капли падают,и каждая - минута,
Означает время непрерывный бег,
Быстрый для меня,но медленный кому-то.

И за дверью белой вижу только лед,
По кусочкам разрывается на части,
В суете дневной рутины и забот
Кто-то ищет и опять теряет счастье.

И за осенью,как сотни раз,прийдет зима,
И мечта опять останется мечтою,
Так же как и я она всегда одна,
Так же как и я почти не связана с тобою.

Через миллиарды вскачь летящих дней,
Как воспринимаемые звуки старой песни,
Через пустоту глухо-немых теней
Вечно рвётся луч моего сердца.


Рецензии