Тициан Портрет молодой женщины 1530-е

Тициан
Портрет молодой женщины
1530-е

Она совсем еще юна,
Наверное, лет восемнадцать,
Она воспитана, скромна,
Ей стыдно так вот оголяться.

Ей стыдно, но ее раздели
И повелели стать моделью.
Прекрасное девичье тело
Слегка прикрыли лишь плащом,
И это сделали умело –
Она манит своим плечом.

И шляпку лихо ей надели,
Но главное все ж проглядели:
Она  с сомнением глядит –
«Что вытворяете со мной?
К чему мне этот странный вид,
Хочу я быть сама собой…»

Быть может так, быть может, нет,
Всяк видит то, к чему стремится,
Но привлекателен портрет
И  на душу теплом ложится.


Рецензии