Тициан Портрет Винченцо Мости около 1525-1526

Тициан
Портрет Винченцо Мости
около 1525-1526

Глубокий, тонкий  человек,
Глаза задумчиво глядят,
Он не жесток, но знает свет,
К тому ж он  знатен и богат.

Он многое уже познал,
Хотя еще довольно молод,
Цветы любви не раз срывал,
Но не остыл любовный голод.

Мог стать артистом иль ученым,
Или поэтом, наконец,
Но он лишь знатен. Быть придворным –
Вот цель, и смысл, и венец.

Конечно, женится счастливо
И проживет безбедно век…
С портрета смотрит молчаливо
Незаурядный  человек.


Рецензии