Грустная осенняя картина...

Грустная осенняя картина –
Среди полей бежит дорога,
И небо в тучах к непогоде,
И одинокий путник на дороге.

Столбы шагают  вдоль дороги,
И путник бредет по ней устало,
И лужи, и грязь, разъезжаются ноги,
А до деревни еще немало.

Я это видел на  холстах,
Я наблюдал это в природе,
Я сам ходил  так по  дороге.

И стерты времени черты,
И, если бы не те столбы,
В далеких было б то веках.


Рецензии