Портреты старые молчали...

 «Найди на рукописи смятой
Клочки слепых бессвязных строф.
Так пахнут тишиной и мятой
Полотна старых мастеров…»
                Б. Смоленский

Портреты  старые молчали,
Смотря на жизни суету.
Века неслышно пролетали,
Не нарушая тишину.

А по ночам герои эти
Сходили со своих картин,
Гуляли. Только на рассвете
Все исчезало, словно дым.

И вновь, торжественно и чинно
Холсты  висели на стенах,
И лишь по лицам было видно,
Что думают они о нас.


Рецензии