Флаги

Флаги – символы поникшие –
Страны делят меж войной.
Дети, к миру не привыкшие,
Тащат ружья за собой.

Флаги – символы жестокие –
Не считаются с детьми.
Власти, грубые и строгие,
Разучились быть людьми.

Флаги – образы пространные,
Богов опрокинув в ничто,
Мысли – желанья обманные –
Кидают друг в друга. За что?

Москва
Осень 2003г


Рецензии