Севастополь. Рынок. 1994
Чтоб купить кассету Led Zeppelin,
Бегу на базар я.
Жара нестерпимая – лето, блин.
Пионеры и пенсионеры
Торгуют во всю сигаретами:
Поштучно, пачками и поблоково;
Тут же открытки: скалы, галеры,
Виды с церквями и минаретами.
Киоск – болтают продажные телевизоры,
А рядом книжки: Блока и Ивлина Во,
Кобо Абэ и песенник Визбора.
Старушка – одуванчик Божий
Насыпает в карман мой семечек,
Справа – здоровенная рожа,
Рыжая стриженная,
Предлагает от солнца очки.
Презервативы и пассатижи.
Холодное пиво, свежее пиво
Продавщица молоденькая
Маникюром чешет затылочек
Меняю кассету на пиво я
«Дайте десять бутылочек,
Вы сегодня такая красивая!»
Жара нестерпимая, уже во хмелю
Возвращаюсь я на работу,
Чайки из моря бычков достают,
Меня достает икота…
Свидетельство о публикации №104072300506
Lootus 11.10.2004 22:50 Заявить о нарушении
С удовольствием прочел несколько Ваших стихов, пошел читать дальше
С уважением,
Андрей Пермяков Ровнов 12.10.2004 10:48 Заявить о нарушении