Воробей
Порывами холодный ветер дует,
На деревце среди густых ветвей,
Нахохлившись, пригрелся воробей.
Несладко воробью жить в лютый холод:
Преследуют его мороз и голод,
Еду зимою тяжело искать -
Приходится нередко голодать...
И он сидит, взъерошенный комочек,
От ветра ледяного скрыться хочет
И жмётся крепче к воробьям другим,
Уселись что на ветку рядом с ним.
Вновь воробей о лете вспоминает,
О солнце ярком, о тепле мечтает;
Ему бы только зиму переждать,
А там весны наступит благодать!
Свидетельство о публикации №104072300503