В конечном счете

В конечном счете, одолев  всю дурь,
Сорвавши цепи притяженья
Удобное для всех сторон составим мненье,
Что это лучший выход из дрянного положенья.
И разбежимся без оглядки.
Ты - к теще в огород, к жене,
Что исступленно полит грядки.
Я - в свой вновь обретенный рай.
В хрустальный сказочный дворец,
Что в клетке золотой. Прощай!
Забавное случилось приключенье
Длиною в год. Как в лунное затменье
В кромешной темноте мы звездам доверяя,
Разум отключив,
С рельс наших жизней, что по одиночку
Себя и всех вокруг изрядно удивив
В раз соскочили и сказали: ,, Точка!,,
В безумном триллере-романе, полным страсти,
В безудержной неистовой горячке,
Мы жизнь прожившие до встречи, словно в спячке
Всю нерастраченную нежность, всю любовь
Вновь обрели.
И потеряли вновь, когда очнулись.
Ужаснулись: ,, Боже! Что дальше? ,,
Инквизиция души.
Все, что связало нас - в огонь забвенья
Все чувства - на костры!
И стали хитрыми, холодными и деловыми
Обычными людьми. Чужими.
В конечном счете, одолев всю дурь.
Увы.

2004.июль.


Рецензии