Не существует

Какие живые люди
в асфальтовом лабиринте,
Спешащие снова и снова
в своих зеркалах заблудиться.
Веселые мысли и лица,
только скорей уберите
Стекло со скафандров, и может,
уже никому не приснится

Мир, где нельзя прикоснуться
К телу живого, и улыбнуться,
Узнав его мысли и жизнь непростую,
И где нас с тобою не существует.

А так - вокруг все реально:
и звезды, и небо, и камни –
Уставшие души созданий
покой обрели на планете,
И люди другие, что стали
для неживых богами,
И может вполне воплотиться
холодный, как северный ветер

Мир, где нельзя прикоснуться
К телу живого, и улыбнуться,
Узнав его мысли и жизнь непростую,
И где нас с тобою не существует.

Но разорвать невозможно
ткань лабиринта и стекол,
И подойти к живому,
и подарить ему душу.
Ведь крейсер наш потерялся
Средь  звезд одиноких, как сокол
Слепой, и нам снится,
вечный покой не нарушив

Мир, где нельзя прикоснуться
К телу живого, и улыбнуться,
Узнав его мысли и жизнь непростую,
И где нас с тобою не существует.


Рецензии