А-ля 19 век

Вот сочинивший мадригал
Стоит коленопреклоненный.
Тебе без памяти влюбленный
Он дифирамбы сочинял.

Его глаза мольбой полны
О счастья неге сладострастной,
А вы, взирая безучастно,
Его судьбу решать вольны.

Полны притворного стыда,
Вы голову слегка склоняли:
Юнца талантливо пленяли
Вы без особого труда.

Вот пали неприступной лжи
Покровы девственной печали…
Вы так свободно открывали,
Что свято охранять должны…

В преддверьи, счастия полна
Чета любовников младая,
Но поступь мужа возникает,
И юность отступить должна….

Сентябрь 1996г.


Рецензии