Слеза слезы умирающего заката

Плачут слезы
Умирающего заката.
Но в смерти этой
Они не виноваты.
Его убило время,
При этом безвозвратно.
Пустив по окнам слезы,
Он отбивался многократно.
Но все за зря
И все в пустую.
На утро уже
Наступает заря.
Но слезы заката
В память былую
Заплакали дружно
Слезы даря.
Покапал дождь,
Задерживая утро.
Задрожал от холода
Испуганный рассвет.
А слезы слез
Все лились, лились.
Хрустальной краской
Поливая,
Картины времени
Сюжет.
И только одна,
Мудрейшая слеза,
Подумав миг,
Все разрешила.
Поняв, что время
Не угомонить,
Она взбесившихся подруг
В момент угомонила…
…………………….
Настало утро.
Засветило солнце.
Немного было душно…
При этом хорошо,
Сидевши на оконце,
Взлетать по новой
Далеко.

23 июля 2004г.


Рецензии
Душа поет, и льются рифмы в омут,
Могу слагать! Вот счастье человеку!
И про закат, про слез бегущих реку,
И даже жизнь чуть видишь по-другому...

Маленькое Чудо   24.08.2004 15:43     Заявить о нарушении
Ты полностю права. Это просто счастье когда можешь слагать стихи. Ведь когда рифмуешь тексты - летаешь.
Спасибо.

Алексей Ковальков   30.08.2004 11:36   Заявить о нарушении