Под дождем, на размытом водою песке

Под дождем, на размытом водою песке,
Я придумал твой взгляд – отпечаток  забытых созвездий.
И теперь, в феврале, в этой грязной холодной тоске,
Я рисую его на стене в застекленном от ветра подъезде.

Это так… Это, в сущности, глупо, но так,
Я не знаю тебя, только видел во сне прошлым летом.
А кому рассказать, если этот обычный пустяк,
Вызывает у всех, сострадание, вместо ответа?

Это сон. Хотя, в общем-то, даже не сон…
Это – бред, но упорный, как тупость эпохи.
Кто же ты? Просыпаюсь… молчит телефон…
Вновь буянит сосед… за стеною вновь слышаться вздохи…
пятница, 23 Июля 2004 г.


Рецензии