Точка и линия на плоскости Брег

Брег у реки
Разлинован
Сутра
Ты  не ждешь...
И не жди меня
Больше
Не жди

Я у самой реки
Я сижу на траве
Я не помню
Полоски скрестились
Сомкнулись

Я не помню
А ты наш очаг
Сбереги
Мы у брега
Той ночью
С тобой
Разминулись

Раз минута
Другая
Еще
Может впредь
Все степенно
Луч солнца
Все мерит
Полоски

Я сижу у реки
У реки берега
У меня ничего
Ни границ и ни черт...
Ни черта.

Ни разметки
Ни мрачных
И сумрачных дум
У меня ни черта
Ни тебя, ни меня

Сохрани наш очаг
Я забуду тебя
И не вспомню
Лишь в сумерках
Выровню шаг

Шаг из круга
Из мира
Не в мир
Перейдя
Обнаружу, что мир
Уже шире
Чем был
Я сотру наши метки
Тебя и меня
Так на том брегу
Обернусь
И лишь то, как
Лежали полоски
Не вспомню...

Берег тот у реки
Разлинован и пуст
Нет полосок
И свет
Просто льется
И падая
Освещает все ту же
Простую
Траву
Свет смыкается с тенью
Уже наяву


Рецензии