Бег по кругу
Жить на излете.
Постигая звезд высоты,
Не сорвись с высокой ноты.
Вдаль, сквозь вокзалы прочь
От лиц усталых.
Стон живых кварталов,
Но просто жить мне все же мало
Здесь не помнят лета,
Здесь не ищут света.
Я врываюсь теплым ветром в мир
Дождя и снега...
Мир - чистый как слеза,
Полные глаза утренней росы.
Звездные часы тикают назад,
Словно звездопад, словно чудеса.
Стрелки мчатся друг за другом,
Бег по кругу, бег по кругу.
Бег по кругу - знать, что все напрасно,
Но - все равно слететь однажды.
Вот тогда начнется праздник,
Смех, любовь и безобразье.
И жалеть не пристало то, чего не стало,
Что упало - то пропало.
И я опять начну сначала жить
Назло приметам и спешить веселым ветром,
Подарить озябшим детям
Полные пригоршни лета.
Мир - чистый как слеза,
Полные глаза утренней росы.
Звездные часы тикают назад,
Словно звездопад, словно чудеса.
Годы мчатся друг за другом,
Бег по кругу, бег по кругу.
Бег по кругу - цель.
На прицеле все
На самом деле,
Жизнь звенит дождем капели.
Посмотри в глаза апрелю.
Край. Только снится край.
Нет границ,
А взмах крыла свободной птицы
От любви до психбольницы.
После всех ненастий
Жизнь прошепчет - "Здравствуй!"
И малый миг такого счастья
Разорвет тебя на части!
Мир - чистый как слеза,
Полные глаза утренней росы.
Звездные часы тикают назад,
Словно звездопад, словно чудеса.
Люди мчатся друг за другом,
Бег по кругу, бег по кругу.
Бег по кругу...
Свидетельство о публикации №104072301465