Бабочки-цветочки
Я ж сказала – нет!..
Да, всё в порядке, видишь: я смеюсь…
А это…
просто слишком яркий свет
Слепит глаза…
и слёзы… - ну и пусть!
Не говори, не говори со мной…
… И ничего я вовсе не дрожу!..
Ты – что, уходишь?
Нет!
Уже?
Постой!!!
Послушай, я тебе всё расскажу!..
Ну, что ты смотришь так..?
Тебе – что, жаль меня? -
Но ты ведь ничего ещё не знаешь!..
Я просто…
не могу жить без тебя!
Скажи, ну почему ты уезжаешь!..
Нет, нет, молчи! дай мне ещё сказать…
Я так тебя люблю…
Я умираю!
… Я не могу…
и не хочу так долго ждать!..
Ну, что молчишь ты?!..
Я не понимаю!
… Ты самый лучший!
ты такой красивый!!!
Ты – солнышко!..
не смейся, я прошу!
Ты уезжаешь…
ты, такой счастливый…
Ты улыбаешься?
Я – что, тебя смешу?!
Нет, я так не хотела… ты не думай!..
Наверное, я глупо говорю…
Но ты ведь умный,
ты ведь самый умный!..
И я тебя люблю… люблю, люблю!!!…»
- Так говорила я, сбивалась, торопилась
И путалась сама в своих словах.
А ты молчал. И я всё говорила,
Волнуясь, забывая…
вся в слезах.
А ты смотрел так строго и … так грустно,
Как будто бы в душе меня жалея;
А я всё жаловалась,
горько, безыскусно -
Я просто по-другому не умела.
Я так боялась:
вдруг я что забуду
И не сумею объяснить тебе, как надо…
И я смотрела робко и с испугом,
А по щекам размазалась помада.
И губы долго ждали поцелуя…
Мне было страшно:
вдруг ты рассмеёшься!
И никогда мне не было так трудно -
В глазах темно, а сердце дико бьётся…
И ты сказал:
“Малышка, подожди.
Не надо делать из меня кумира.
Поверь, я лучше знаю эту жизнь,
И в ней не всё так сладко и красиво.
Пойми, это не бабочки-цветочки,
Любовь-морковь
и дети из капусты…
Так что давай скорей расставим точки.
А продолжать
– бессмысленно и грустно…
Послушай, детка, я не верю в сказки -
И ТЫ привыкни думать головой:
Хорошенькая мордочка и глазки -
Ещё не всё…
Так что иди домой.
Не надо плакать, я того не стою -
Ты это скоро и сама поймёшь.
Что до любви,
так это всё пустое,
И от любви ты, крошка, не умрёшь.
От этого давно не умирают.
Умнеют – да…
И ты поймёшь, что я
Вовсе не тот, о ком ты так мечтала,
А так,
обыкновенная свинья.
Я и не претендую быть хорошим:
Хорошим в наше время трудно жить;
С хорошими сейчас одна морока -
Нам нужно выживать,
а не любить.
…Поверишь?
Мне тебя ужасно жалко:
Какой же ты пока ещё ребёнок!
Но не грусти, малыш, не надо плакать -
Теперь ты знаешь,
что я за подонок.”
- Ты усмехнулся и кивнул с улыбкой,
А я всё слов твоих не понимала.
И мне казалось, это всё ошибка,
И это я что-то не то сказала!
И я всё слушала,
и мне всё было мало…
Но по тому, как сердцу стало больно,
Мне стало ясно всё,
я отгадала!..
… Теперь ты, верно, будешь мной доволен:
Я больше никогда не стану прежней!
И твой урок, поверь мне, не забуду!
Я никогда не буду больше нежной,
А жёсткой,
злой
и бессердечной
буду!!!..
04/06/04
Свидетельство о публикации №104072301390
Дюмая 23.07.2004 23:26 Заявить о нарушении
Новикова Наталья 29.10.2004 15:06 Заявить о нарушении
Люб Лю 31.10.2004 19:29 Заявить о нарушении