По нисходящей

По нисходящей, в небеса,
Скользя причудливым узором,
Стянув потуже пояса,
В ночи безлюдной, словно воры,
Мы пробирались, как всегда,
К богатствам матушки-природы.
Мы шли на запад, на восток,
Ломая твердь и плавя камень,
Мы плоскость ставили на бок:
Какие есть еще там грани?
…Нас жажда странная ведет
И вверх и вниз, за беспредельность,
Но в бездну падает пилот
На лопасти голодных мельниц.
Нам помогали, как могли,
Все, не терявшие надежду,
Ковать блестящие плуги
И ковырять Земли промежность.
Отдал нам Прометей огонь,
Нить Ариадна подарила…
Но тихо плакала Ассоль
В той бухте… где Его могила.


Рецензии
Крест на холме...

Кулюкин Павел   09.08.2004 18:28     Заявить о нарушении
Не совсем понял, это как? )))

Иван Гавриилович Амелин   10.08.2004 01:55   Заявить о нарушении
Цель всего мирского распятие

Кулюкин Павел   10.08.2004 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.