Я победил социализм...

Конструкции чистой любви -
Это также наивно, как полет стрелы,
Летящей не по желанию стрелка.

Арк. Соколов

Где та молодая шпана...?

Б.Г.

"Я победил социализм. А то?"-
Сказал ещё неглупый Макаревич,
Сказал лукаво-хитрый Макаревич.
"Но что теперь со всем мне этим делать?
Неужто всё креолами плясать*?"

"Я победил социализм? Легко!" -
Сказал Борис Гребенщиков с усмешкой.
Он, перейдя со временем к вязанью**,
Смиренно ожидает Сиксти Фо.

"Я круто обломал социализм!"-
Сказал безумно мудрый Коля Васин.
"Я - Самый Неизвестный Друг Битлов!"
И смачно наплевав на красный свет,
Что выглядело очень символично,
Вчера*** он гордо перешел Фонтанку.
(Все мерсы захлебнулись тормозить
От наглости лихого незнакомца).

"Я скромно побеждал социализм"-
Cказал прекраснодушный Сева Гаккель,
И, привозя британских групп осколки,
(За что ему, конечно же, спасибо)
Он тихо побеждает до сих пор,
Нас убеждая, что "зэт из зе бест"
При помощи Британского Совета.

"Я тоже побеждал..."- дыхнув в лицо,
Сказал слегка подвыпивший рок-критик
(Не буду говорить, какой, боюсь),
"Вот, только, все равно - периферия
У нас, сколь ни руби окно...:("

"А я вот никого не победил.
Себя - излишне. Пустоту - немного.
И, глядя с вышины на это, молвлю -
Да лучше б никого не побеждать..."-
На вечность долгую вдруг обретя покой,
Шепнул в далеком ветре ...... ... .

...А поезд мчит, все также полыхая,
С геронтократии да в подростковость.
Бред...

А я подумал, как нелеп наш мир,
И как нелеп в нем я, но верю, верю -
Стакан наполовину полон, а не пуст...
Пишу себе романтику неспешно,
Затачивая новое перо.
Компьютер сдох, но страусиных есть...

...Очередной проснулся наблюдатель,
А вот шпаны всё нет, увы, БэГэ?
Пепсинки только шмыгают**** - о'кей?....



* именно "креолами", а не "c креолами". По аналогии с михалковским "механическим пианино" - "маралом реветь".

** самоцитата - см. "И это всё о них"

*** это правда - я видел это сам. Вчера.

**** журча маааабилками и лопоча "ТЫ ГДЕ? <затяжной эффект реверберации>, прикол!!!"
А где, действительно, Прикол?:)


Рецензии