и погода со мной в унисон..

Большая, пустая комната. Два окна открытые
Я сижу посреди неё. Стекла в рамах дождем умытые.
И вода, вода на подоконниках, на ковре и на кресле – всюду
И за стенами ливни с грозами, синоптики обещают вьюгу.
 
И косые дожди недельные, обещают мне долго жить
Отменила я все понедельники, в воскресеньях осталась. Плыть
по ручьям, что с неба текут вечность длиной в семь дней
по мечтам, что в ладонях принес ветер-бродяга. Лей…

И одна, я одна растекаюсь водой, и погода
Со мной в унисон. Льются с неба дожди,
На щеках привкус соли от слез.
Не молчи, все вернется, ты жди -

мне кричит порыв ветра норд-ост.
И когда-то пройдут грозы, молнии, гром
И поднимет рука за  тепло новый тост..
Не сейчас, а когда-то потом…


Рецензии