Мальчонка Филиппок

Береза белоствольная
И ель темнее туч,
Дорога первосанная
Сбегает круто с круч.

Лошадка запряженная,
А в дровнях мужичек.
Глаза в тулуп укутаны
А роста- как сморчок.

Метель не зла,
Но ветрена,
Поземкою кружит.
Он погоняет мерина,
Домой в избу спешит.

Что мал по росту,
Ясно Вам.
Мальчонка – Филиппок.
Он послан был маманькою,
Туда, где в поле стог.

Скотина не кормленная,
В хлеву уже мычит.
Он погоняет мерина,
Насупился, молчит.

Один в семье кормилиц он,
Батяню зверь задрал.
Хозяйству руки сильные..,
А он и ростом мал.

2004


Рецензии
"Однажды в студёную зимнюю пору..." - из той рубрики. А вообще тем грустная... Чем навеяна?
С уважением,

Вика Соболева   09.09.2004 12:10     Заявить о нарушении