Ответ на письмо

Письмо прочел
Ну что скажу в ответ. Слова пусты.
Права ты, нет в них толку.
Почувствовать, понять и полюбить,
То посложней, чем отыскать в стогу иголку.

Тем, кто познал величие души
И расстоянье, да и годы не помеха.
Лишь вечера не радостны в тиши,
И если, где смешно, то не всегда до смеха

Как Дуб с Калиной, вот судьба поверь.
Порыв души, души, а не порока.
Да, верно жизнь не только из потерь
Но путь ее тернист, как у пророка.

То светлое то темное, они как будто в ряд,
И правда голая и ложь – глухое платье.
То солнце ясное, то вдруг из тучи град
То лавровый венок, то толпы и распятье.

Права в одном. В себя поверить надо.
Права и в том, что сред людей найти
Того, кто не страшится звездопада.
Не каждый смог.
Но с ним легко идти.

Он тень создаст, прикрыть тебя от зноя.
И на руки возьмет, когда вокруг роса.
От ветра заслонит, не пригибаясь, стоя.
Ему не надо лгать. Ему глаза в глаза.


Рецензии