Листва деревьев пожелтела

Листва деревьев пожелтела
Пришла осенняя пора.
Чуть дунет ветер, полетела…
К земле.

Пожухлая трава
Склонила налитое семя,
Скорбит, что скоро на покой.
Лишь гриб красавец возле ели
Стоит как солнцем налитой.

Осенний хлад еще не волен
Пока благие ходят дни
И солнце светом колоколен
Глаза прищурит.

Посмотри
Какого золота и сколько
Я разбросала по полям
Любуйся чудом,
Сколь ты можешь
Друзей зови, любуйся сам.

Вот облака, все кучевые
И нет преддверия грозы
Они свинцом не налитые
И хладных капель ты не жди.

2004


Рецензии