Третий лишний

Когда день твой уже на закате
Когда  солнце стоит не в зените
Когда думаешь,
Сможешь, ну все ты
А потом тихий глас.. Извините

Но душа, словно скрипка поёт
Все зовет и манит, оцените
Но в ночи я один звездочет
Вы ж, с другим уже дома сидите

Ваши губы не шепчут, уйди
Ваши руки его обнимают
Сердца трепет, желанье в груди
Все преграды и страхи ломают

Молод он, я ему не подстать
Годы жизни все так закружили
Но я помню и мне не устать
Помню, как мы друг друга любили

Как цветы я бросал возле ног
Покрывал лепестками пороги
Не заметил, что короток срок
Что так вырос тот дуб у дороги

Не учел я и разницу лет
Тебе было всего лишь семнадцать
Я по возрасту был уже дед,
Но внутри был огонь, словно двадцать

Да, дорогу он мне перешел
Ты его как-то раз повстречала
Понял я, когда мимо прошел
Понял, все и сошел с пьедестала

Пожелаю тебе лишь добра,
Пожелаю  побольше веселья
Я ж один, каждый день по утрам
Жизнь, тоска и туман, как похмелье


2004


Рецензии