Диалог

Автор: Незабудка, Незабудка
Ты вставай, идет побудка
Утро снова на дворе
А воды вот нет в ведре.
Муж твой вечный лежебока
Что будить, в нем нету прока
Хоть ругайся, хоть кричи,
Будет дрыхнуть на печи.
Ты быстрее собирайся
На колодец отправляйся
За околицу толпой
Народ валит за водой.
Поспешай, а то к обеду
Не успеешь, ведь к соседу
Надо к вечеру поспеть
Что бы вместе с ним воспеть,
Возлежать на бренном ложе
Чтоб рукою он по коже
Очень нежно проводил.
А потом любил, любил
Без устатка, до измогу
Но потом домой, в дорогу
К лежебоки своему
Чтоб отдать и дань ему.
Незабудка: Лежебок Я не люблю
Но по воду не пойду.
Я на лавке отдыхаю,
Я под солнышком брожу.
Загораю, наслаждаюсь,
И к милому собираюсь...
Автор: Да, я жду, в окно смотрю
На дорогу созерцаю,
Но их много, просто страх.
Как же я тебя узнаю?
Незабудка: Ты не тужи о том, не надо
Пройду походкой от бедра,
В окошко гляну - вот отрада
Ты, не забудешь никогда
Автор: В окошко глянешь, это диво,
Но это только лишь намек,
Глаза блеснут твои игриво,
Но я хотел бы за порог,
Чтоб ты вступила величаво.
Я б с хлебом, солью повстречал.
Ну, очень хочется, ну право.
Чтоб на ковре твой след лежал.
Незабудка: За хлеб спасибо. Соль, надеюсь
Не пуд ты приготовил мне.
Я весело, но не игриво,
Пройдусь дорожкой при луне.
След на ковре я не оставлю-
Привыкла с детства к чистоте.
Прошу простить, если мой пестик,
Зацепит луч в твоей судьбе.
Автор: Зацепит пестик? Ох, зацепит,
Я это чувствую, молюсь.
И это, правда, здесь не лепит,
Одно страшит, а вдруг влюблюсь?
Незабудка: Влюбленность в жизни помогает,
Но не советую в меня.
Его тычинка в моем сердце
Принадлежу ему любя….


Рецензии