Моему другу в день его рождения

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - поздравительная

В середине лета, где-то
Лет так несколько назад,
Два влюбленных человека
Совершили тот обряд.

Совершали не в печали,
Каждый этому был рад.
Совершили и мечтали,
Чтоб родился технократ.

Что же их на то толкнуло,
Знать желает весь народ.
Да, ему все любопытно,
Ждет ответ, разинув рот.

Что толкнуло, то толкнуло
Соловей, иль летний сад.
Что толкнуло, то толкнуло
Здесь мы видим результат.

Обсуждать не будем много
Жизни путь, семейный лад.
Ведь сегодня день рожденья,
Всяк его поздравить рад.

Мыслей слог, вы не кривите
Говорите то, что есть.
Нынче день его рожденья.
Предкам – слава, Генке – честь.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ – юмористическая

Выступая второй раз
Я скажу теперь о Вас.
Говорили все вы складно
Говорите и сейчас.

Говорите не смолкая
И не только в день такой.
Говорите призывая
К новой жизни не простой.

Наша фирма, то, что ныне
Это первый шаг, а то
Может, кто-то будет ввинчен
В общий список. Это кто?

Ну, о них потом. Попозже
Не о них сегодня речь.
Все мы с Вами у Бойкова
Он крутой, остер как меч.

Где погладит, где причешет
Где побреет, где побьет.
А вообще он славный парень
Говорит о нем народ…

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ – заключительная

Я сегодня встал не рано
Не скажу… болеют раны.
В голове сумбур, но ясно,
Жизнь сегодня не напрасна.

Вспоминаю то, что было.
Тень картинки все закрыла.
Помню, был я у Бойкова,
Славно,…. Помню хоть его я.

Помню, Генку провожали,
Помню, руку ему жали.
Помню, мы пошли куда-то,
Ну, потом пропала дата.

День другой. Не вижу лица.
Ой, скорей опохмелиться.
Пива пенного напиток
Сил дает сплошной прибыток.

Ну, открыл. Хлебнул немного.
Хорошо. Пора в дорогу.
Позвонил. Спросил, кто есть.
Все живые. Сил не счесть.

Видно все-таки в спортзале,
Вы здоровье накачали.
Под присмотром брата-меда.
Вот над хмелем и победа.

Я ж один, никто не лечит,
Все гадаю чет иль нечет.
Все прут стадом в кабинет.
Блин, их много…Спасу нет.

Нет, пойду наверно к Генке.
Постою у теплой стенке.
Про товарищей спрошу.
Может, что перекушу.

2004


Рецензии