Ты потребовал сделать аборт

Жизнь всегда была точным бухгалтером,
Приготовив к оплате мне счет.
Никогда мне не быть снова матерью:
Ты потребовал сделать аборт.

Ты тогда объяснял мне старательно:
Три недели для жизни не в счет,
Промолчав, что могу не стать матерью,
И потребовал сделать аборт.

Но незнание неоправдательно,
И обычно в расчет жизнь берет
Только то, что не быть снова матерью:
Ты потребовал сделать аборт.

Хоть бы раз жизнь была невнимательна,
Позабыв бы включить в длинный счет
Только то, что не стать снова матерью,
Только то, что был сделан аборт...


Рецензии
Спасибо за эти стихи

Строков Сергей   09.10.2005 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.