Булгаков

Зачем Булгаков написал эти книги?
Зачем я сижу на патриарших прудах?
Кого мечтаю здесь я увидеть?
Вот кот пробежал – а потом пустота.

Я книгу открыл на какой то странице,
Мне это не важно – я помню здесь все!
Вот Воланд идет, а за ним Маргарита!
И мастер на привязи с санитаром идет!

А сердце собачье – книга всех книг!
Учился так петь, учился так жить!
И Шариков был мой любимый герой,
Вот только им стать желал я порой.

Я в белую гвардию записаться хотел!
Возьмите меня – я ведь созрел,
И сердце мое – не собачье оно!
Булгаков прочитан, но не понят порой!


Рецензии