Прямая бесконечности

Утро. На горизонте так несмело
Зарделась слабая надежда.
Но над надеждою довлело
Сомненья образ белоснежный.
Надежда силы набирала
И небеса вздымали стяги.
Сомненье, опустив забрало,
Все не сдавалось, исчезая.
День. Все небо залито надеждой,
Которая, победой упиваясь,
Балом правила неспешно,
Над землею простираясь.
Сомнений полк собрался в тенях
И рвался в бой, скорее в битву.
А между тем своей нетленной
Улыбкой нежной и открытой..
Вечер. Надежда и сомнений сомн,
Пленяя гнев, срывая ярость,
Переплетаясь в непонятный ком,
Рождают в сердце боль и радость.
Сомнений полк преобладает,
Теперь довлея над землей.
Надежда же печально тает,
Трон уступая золотой.
Ночь. Все захвачено сомненьем,
Сомненье правит над землей.
Все мучает меня виденье -
Надежды и сомненья бой...
Ночь. На полу лежат одежды..
На плече заснула нежность..
Надежда умерла, но родилась надежда..
Ночь. Утро. День. Вечер. Бесконечность...


Рецензии
Понравилось. Красивые сравнения.

С уважением.

Айрислэнд   24.07.2004 15:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Рад, что Вам понравилось. Заходите еще :))
С улыбкой

Димтрий   26.07.2004 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.