Фатуно
тропинкой узкой, бреду я домой
и рана сочится, и боль затяжна
цепляет за сердце, повязка туга
как жажда давит, на сердце тоска
там ... альпинистам, помощь нужна
Коктебельская сказка, была их мечта
их все тянуло, все выше туда ...
на сопку холма, где гор высота
"Киммерия" вечна, это тайна, судьба
мне лишь подскажет, прохладу неся
"Фатуно" ручей, загадка Крымских цепей
когда - то, был легендой своей
спасая в ущелье, от набегов - детей
скрывая от хана, но где ж, тот ручей?
кровь проливали, здесь не мало людей
"Фатуно" прозрачный, горный ручей
дорогу ведешь, из темных ночей
надежду катишь из глиных, мячей
целебна вода и прохлада сочна
точна в направление, воля твоя
серпантином ложишься, у подножья холма
хоть тропинка узка, но, не крута
вот в чем была, победа твоя
тайну храня и живет по сегодня, она
по другому теперь, зовется эта вода
все унес ветер, вечных морей
и Волошин возможно, знал что-то о ней
призывая сюда своих новых друзей
и "Киммерией" - звался этот предел
и остался лишь этот, горный ручей
ты веди побыстрей, тропинкой своей
там помощь нужна и спасая теперь
может новых и верных, чудачных людей
твоих обормотских и самых любимых друзей!
Свидетельство о публикации №104072200588