Когда долго живёшь...

Когда долго живёшь в грязно-серых тонах ,
Когда дни и часы пролетают незримо ;
Твой единственный спутник – предательский страх ,
А всё светлое, доброе – катится мимо,
Оставляя обиду на лучшую жизнь,
Чередуя уныние с горестным взглядом ;
Ты не слушай врагов ; за друзей же – держись ,
Они – те , кто с тобою всегда будут рядом
И поймут , что ты хочешь у жизни забрать ,
Чтобы свой мир построить назло униженьям ;
Просто знай , что всегда ты другим можешь стать ,
Идя с жизнью вперёд ; перемены – в движеньи .

                (06.12.99)


Рецензии