Малыш-художник

Белоснежные изгибы,
Лишь вкрапленья черного.
В беспорядочной работе
Очень много спорного:
Бело-черная палитра,
Светопреломление,
Замысел - сознание
Ставит под сомнение.
-Непонятное ничтожество!
-Грязноликое убожество!
-Ужас, не произведение,
Ставить жизнь под сомнение?!
-Прекрасная работа,
Кажется я вижу бегемота!
-О, как много призм,
Да, да - это АБ-СТРАК-ЦИ-О-НИЗМ!
-Какой стиль, какой вид,
Какой чудесный колорит!
-А сам ты видишь что?
-У меня "потекло перо",
Учился я рисовать,
Да так и не смог понять:
Где какая краска,
Где лицо, где маска.
На лист пролилась вода
И картина попала сюда.
-Но что же ты рисовал?
-Как негр темноту обнимал.


Рецензии