Моё время

От вздоха до вздоха проходит столетье
И время моё в пустоту улетает.
Два выстрела-вдоха от жизни до смерти
С деревьев сухую листву обрывают.

Два мига до счастья, один до победы
И годы слепого движения к свету,
Секунда для жизни-разменной монеты
И маленький шаг от обета к обету.

Проколоты венами-струнами руки
И сердце присыпано тающим снегом.
За окнами стаи к манящему югу,
Из окон глаза обращённые к небу.

Летит моё время торопится, рвётся,
Всё мне неподвластное с первого крика.
Родился и жду, только что остаётся...
На память оставлю лишь тело-улику,
Да сны беспокойные, мысли и холод,
Немного исписанных кровью страниц,
Глаза фотографий, да жажду и голод,
Свою пустоту в клине тающих птиц.

21.07.04


Рецензии