Лето в пейзаже

Пейзаж созрел. И лето в высшей фазе.
Блаженство. Марево. Прозрачность и просвет
идущих молодых. Душа в экстазе.
Через - одну красавицы, невзрачных нет.

Цветет шиповник по второму разу,
мошка и та жарой утомлена,
и не ползет курсором, портя фразу,
да и на кой она в раю земном нужна…

А дева за рулем ногой добавит газу,
очками заслонив ленивые зрачки,
от ветреной любви, от сглазу –
не довезет, гордячка, до реки,

где я бы ей помог помыть колеса
в запретной зоне золотого плеса.

20.07.04


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.