Чуженика

Говорил он – твои слаще меда уста,
Ты сама – словно ягода дикая…
Говорила она – я чужая жена,
Не зови – вдруг несчастье накликаешь…

Говорил ей, что губы калины красней,
А глаза – что поля с голубикою…
А она все боялась поверить судьбе,
Что манила лесной земляникою.

Но сказала однажды – теперь я твоя,
Коли хочешь, сорви меня, милый мой.
Но шумели последней листвой тополя,
И для ягод давно время минуло…

И малины лесной уж не сыщешь нигде,
И пожухли морошка с брусникою…
«Что ж за ягодой, милый, была я тебе?»
«Той, что слаще нет – чуженикою…».


Рецензии